公司要闻

贺东风出席第十六届中国国际人才交流大会

中国商飞获授“国资委中央企业国际合作引智创新基地”

时间:2018年04月14日 22:10   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

中国商飞获授“国资委中央企业国际合作引智创新基地”

 

  2018年4月14日至15日,由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的第十六届中国国际人才交流大会在深圳举办。科技部部长王志刚,副部长、国家外专局局长张建国,国务院国资委副主任黄丹华,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,中国商飞公司董事长、党委书记贺东风出席大会开幕式。深圳市市长陈如桂主持开幕式,贺东风在当天的全球才智论坛上作了题为《人才,创新,发展》的主旨演讲。

  贺东风在演讲中表示,中国商飞公司以让中国的大飞机翱翔蓝天为使命,致力于为客户提供更加安全、经济、舒适、环保的民用飞机,努力将商用飞机项目建设为新时代改革开放的标志性工程、创新型国家和制造强国的标志性工程,把公司建成国际一流航空企业。通过大力实施创新驱动发展战略,走中国特色民机发展道路,在体制机制创新、管理体系创新、技术体系塑造及产业体系培育上取得了初步成效,三大型号研制取得丰硕成果。

  贺东风指出,中国商飞公司成立十年来,得益于多方的支持,得益于开放的环境,得益于创新驱动发展战略。公司坚持自主创新、坚持开放合作,通过自主创新形成自己的思想和灵魂,通过开放合作增强自身实力。中国商飞坚持人才强企,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,广纳天下英才,打造大飞机事业共同体。

  在大会开幕式上,中国商飞公司被授予“国资委中央企业国际合作引智创新基地”。

  中国国际人才交流大会以“融全球智力、促共同发展”为主题,是我国目前唯一专门针对外国专家组织、培训机构、专业人才开放的人才与智力交流盛会,已连续举办15届。本届大会共有来自50个国家和地区的4000多家海内外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与。海外代表8500多人,全国各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业共9300多位专业代表参会。

 

贺东风作《人才,创新,发展》主旨演讲

 

观众参观C919飞机模型

 

观众参观ARJ21飞机模型

  

打印页面

相关报道:

服务导航
中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
使用帮助 | 网站使用条款和隐私声明 | 联系我们